Erste: Tudorf / Alfen lässt Holtheim keine Chance

8. September 2023

Die im Vorjahr unglücklich aus der Kreisliga A abgestiegene SG Tudorf / Alfen hatte einen sagenhaften Start in die diesjährige B-Liga-Saison hingelegt: Nach drei Spielen erzielte man bereits 18 Treffer und musste nur zwei hinnehmen. Für den bisher punktlosen SC GW Holthem verlief der Auftakt hingegen wesentlich unschöner. Umso klarer sollten sich die Vorzeichen dieser Partie darstellen. Dennoch versuchte man alles in seiner Macht Stehende zu tun, um Zählbares aus Tudorf zu entführen.

Diese Hoffnung machten die starken Gastgeber im Laufe der ersten Halbzeit jedoch zunichte. Nachdem man von Holtheimer Seite zunächst gut dagegenhalten konnte und die meisten Angriffe abwehren konnte, musste man in der 12. Spielminute einen Gegentreffer infolge eines Eckstoßes hinnehmen. Auch einen Fehler im Aufbauspiel wusste die SG zu nutzen und erhöhte den Spielstand in der 22. Spielminute folgerichtig auf 2:0. Holtheim hingegen tat sich schwer den Ball in den eigenen Reihen zu halten, sodass es selten gelang offensive Akzente zu setzen. Die Gastgeber agierten giftig und waren stets gewollt, den Ball zu erobern, um ihre offensive Strahlkraft hervorzurufen. Ihr stetiger Drang zum Tor verhalf ihnen dabei, Holtheim stets unter Druck zu setzen. So gelang es schließlich, noch vor der Halbzeitpause auf 3:0 zu erhöhen.

In der zweiten Hälfte konnte sich der SC GW Holtheim durchaus einige, wenn auch eher harmlose, offensive Szenen erspielen. Die Partie entschied sich hingegen bereits zwischen der 53. und 56. Spielminute, welche die SG Tudorf / Alfen für einen Doppelschlag nutzte. In der 62. Spielminute musste man letztendlich einen weiteren Gegentreffer zum 6:0 hinnehmen. In den verbleibenden 30 Minuten gelang es, das eigene Tor sauber zu halten.

Am kommenden Sonntag wartet bereits der nächste „harte Brocken“ auf den SC GW Holtheim. Die neu gegründete Spielgemeinschaft Oberes Almetal 23 erwartet die Kicker vom Tannenkamp um 15 Uhr auf der Harth. Im Pokal konnten sie sich zuletzt mit 4:0 durchsetzen. Zeit für eine Revanche!