Erste: Niederlage auf der Harth

13. September 2023

Am vergangenen Sonntag reiste die Erstvertretung des SC GW Holtheim Richtung Harth, um es erneut mit der SG Oberes Almetal 23 aufzunehmen. Gegen die Spielgemeinschaft aus Siddinghausen / Weine und Harth / Weiberg hatte man bereits wenige Wochen zuvor im Kreispokal das Nachsehen. In der Liga strebte man nun ein besseres Ergebnis an.

Die zweite Auswärtspartie in Folge sollte gleichbedeutend mit dem zweiten Meisterschaftsaspiranten in Folge sein: Weder die SG Tudorf / Alfen noch die SG Oberes Almetal haben bisher Punkte einbüßen müssen.

Die glühende Septembersonne erhitzte die Temperaturen auf ca. 30 Grad, sodass sich beide Mannschaften über zwei Trinkpausen freuen durften. Bis zur ersten Pause waren die Grün-Weißen überwiegend mit der Defensivarbeit beschäftigt und wurden zum Teil tief in die eigene Hälfte gedrängt. Die Abschlüsse der Gastgeber waren zunächst nicht präzise genug und landeten vereinzelt sogar im angrenzenden Maisfeld. Auf Holtheimer Seite konnte Sturmspitze Marlon Steins freigespielt werden. Diesem gelang es jedoch nicht, den herauseilenden Schlussmann zu überwinden.

Auch nach der kurzen Erfrischung kontrollierten die Gastgeber weiterhin das Spielgeschehen. Nach etwa 30 Minuten spitzte sich die Situation im Holtheimer Strafraum zu. Nachdem eine Großchance zunächst durch Schlussmann Erik Schnittker vereitelt werden konnte, sorgte ein gefühlvoller Heber hinter die Abwehrkette für akute Gefahr. Die ebenso gefühlvolle Vollendung dieses Angriffs brachte Holtheim in der 34. Spielminute letztlich ins Hintertreffen.

Bis zur Halbzeitpause folgten eine Doppelchance auf Seiten der SG sowie ein schnell ausgeführter Freistoß durch den SC GW, auf beiden Seiten jedoch ohne Erfolg.

In der zweiten Spielhälfte wollte man den knappen Spielstand nutzen, um das Spiel möglichst lange offenzuhalten und möglicherweise selbst einen Treffer zu erzielen.

Doch bereits 5 Minuten nach Wiederpfiff war es erneut ein Heber aus dem Mittelfeld, welcher den Stürmer der SG in Szene setzte. Dieser kontrollierte den Ball überragend, um ihn anschließend im Netz zu versenken. Weitere 5 Minuten später verwandelte er einen Handelfmeter, sodass der SC Holtheim in der 56. Spielminute mit 0:3 ins Hintertreffen geriet.

In der Folgezeit entwickelten sich Torchancen auf beiden Seiten. Während die Gastgeber mehrfach an Holtheims Keeper Schnittker scheiterten, reagierte der Almetaler Schlussmann glänzend gegen Thorben Cordes. Eine weitere Chance wurde Thorben aufgrund eines Abseitspfiffes des Unparteiischen verwehrt.

In der 83. Spielminute musste man schließlich noch den 0:4 Gegentreffer hinnehmen. Somit stand zum Spielende das gleiche Ergebnis, wie bereits in der Pokalpartie auf dem Spielbericht.

Die nächste Gelegenheit, die ersten Punkte der Saison zu ergattern, ergibt sich am kommenden Sonntag. Die Auswärtspartie auf dem Hessenberg in Borchen wird um 13 Uhr eröffnet. Bereits um 11 Uhr spielt Holtheims Zweitvertretung gegen den SC Borchen III, sodass sich ein Ausflug lohnen sollte.