Erste: Kantersieg im Kellerduell

8. Mai 2024

Zwei Tage nach dem Derby gegen die SG Lichtenau / Kleinenberg stand am Tannenkamp bereits die nächste Partie auf dem Programm. Mit der SG Haaren / Helmern sollte ein weiterer Kontrahent aus dem Tabellenkeller nach Holtheim reisen. Im Hinspiel führten die Grün-Weißen zur Halbzeitpause noch souverän mit 0:2, ehe die SG in der zweiten Spielhälfte zurückschlug und die Partie mit 4:3 für sich entschied. Auch am vergangenen Sonntag durfte man sich daher einen spannenden Schlagabtausch erhoffen.

Bereits früh in der Partie fielen Unsicherheiten im gegnerischen Spielaufbau auf, sodass man sich frühzeitig entschied, in der Offensive mutig zu agieren und den Gegner früh zuzustellen und im Zweifel anzulaufen. Das Heft des Handelns konnte man daher schon in der Anfangsphase für sich gewinnen.

In der 20. Spielminute bediente Sebastian Gockel Jonas Junker, welcher den Ball am Keeper vorbei zum 1:0 Führungstreffer einschob. Unter anderem aufgrund der Erkenntnisse des vorangegangenen Freitags war man gewillt, die Führung frühzeitig zu erhöhen, um Sicherheit zu gewinnen.

Trotz vereinzelter Unsicherheiten und Ballverluste gelang es immer wieder, gefährlich in das letzte Drittel einzudringen, ein weiterer Treffer sollte vor dem Pausentee dennoch nicht gelingen. Wohlwissend, dass noch reichlich Zeit war, die Führung auszubauen, startete man engagiert in die zweiten 45 Minuten hinein.

Bereits kurze Zeit nach Wiederanpfiff scheiterte Jonas Junker nach starker Vorarbeit von Stefan Wübbeke noch kläglich vor dem gegnerischen Tor. Es dauerte jedoch nur bis zur 54. Spielminute ehe Thorben Cordes einen Freistoß direkt im Kasten der Gäste verwandelte und den Spielstand somit auf 2:0 erhöhte. Ein weiterer Treffer der Grün-Weißen im unmittelbaren Anschluss wurde durch den Unparteiischen aufgrund einer vorangegangenen Abseitsstellung zurückgepfiffen.

Anhänge_20240508

Ab der 63. Spielminute sollte Marlon Steins für frische Kräfte in der Holtheimer Offensive sorgen und die müde wirkende Hintermannschaft der SG unter Druck setzen. Dieser Plan ging hervorragend auf. Bereits fünf Minuten nach seiner Einwechslung vollstreckte Marlon zum 3:0.

Nach seiner Einwechslung in der 74. Spielminute machte Kevin Gockel durch einen gefährlichen Distanzschuss auf sich aufmerksam. Diesen parierte der gegnerische Schlussmann jedoch.

Das Spiel hatte sich mittlerweile gänzlich zum berüchtigten „Spiel auf ein Tor“ entwickelt. Das offensive Trio, bestehend aus Sebastian Gockel, Stefan Wübbeke und Marlon Steins fanden sich immer wieder mit dem Ball in der Gefahrenzone wieder, sodass der Ausbau der Führung lediglich eine Frage der Zeit war.

In der 84. Spielminute konnte Marlon Steins freistehend auf den Keeper der Gäste zulaufen und souverän seinen Doppelpack schnüren. Sebastian Gockel sorgte in der 89. Spielminute für den 5:0 Endstand.

Unterm Strich durften die Zuschauer am Tannenkamp nach einer gefühlten Ewigkeit mal wieder einen Heimsieg bejubeln, der noch dazu völlig verdient war. Zwar leisteten die Gäste im Verlauf der Partie immer weniger Gegenwehr, dennoch müssen die Gelegenheiten bekanntlich auch genutzt werden, um Zählbares mitnehmen zu können.

Die Bedeutung dieses Sieges spiegelt sich ebenfalls in der Tabelle wieder: Durch den Dreier überholt der SC GW Holtheim die SG Lichtenau / Kleinenberg und belegt folglich den 12. Rang. Der Abstand auf die SG Haaren / Helmern ist auf zwei Zähler geschrumpft.

Bei noch drei verbleibenden Spieltagen ist somit noch alles möglich. Bereits am Sonntag kann ein weiterer wichtiger Schritt im Kampf gegen den Abstieg gemacht werden. Die Auswärtspartie bei der Zweitvertretung der FSV Bad Wünnenberg / Leiberg wird um 12 Uhr im Leiberger Aftetal-Sportpark angepfiffen.