Erste: Holtheim unterliegt „Bezirksliga-Reserve“ Heide-Paderborn II

17. September 2019

Holtheim musste vergangenen Sonntag eine 1:3 Heimniederlage hinnehmen. Dabei zeichneten sich zwei unterschiedliche Halbzeiten ab.

Erneut ersatzgeschwächt musste die Holle Truppe auf die zweite Mannschaft sowie die A-Jugend zurückgreifen. In der ersten halben Stunde der ersten Halbzeit gab es Einbahnstraßenfußball zu bestaunen. Heide war in allen Phasen des Spiels deutlich überlegen und kam sowohl durch Kombinationen im Mittelfeld als auch über lange Bälle immer wieder gefährlich vor das heimische Gehäuse. Holtheim kam nicht in die Zweikämpfe und konnte nur selten für Entlastung sorgen. Folglich lag man schnell mir 0:2 zurück (11./20. min).

Etwas aus dem Nichts kamen die Gastgeber durch Sebastian Gockel zum 1:2 Ausgleich (38.). Dieser hatte kurz darauf sogar den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch an der Latte. Im Gegenzug kassierte man nach einer Ecke den Gegentreffer zum 1:3 kurz vor der Pause (42.)

Das kann schon mal passieren, wenn man auf einige Bezirksliga-Spieler und einen Ex-Regionalligaspieler trifft.

In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend und erspielten sich keinerlei großartigen Chancen mehr.

Fazit:

Insgesamt ein verdienter Sieg für Heide-Paderborn II. Nächsten Sonntag geht es auswärts zum FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II.

Anstoß ist um 15:00 Uhr im Aatalstadion.