Erste: Zwei Standardsituationen brechen Holtheim das Genick

23. August 2023

Eine Woche nach dem misslungenen Saisonauftakt gegen die SG Wewelsburg/Ahden stand die Auswärtspartie beim VFB Salzkotten auf dem Programm. Diese waren mit einem 4:1 Sieg in Brenken erfolgreicher in die Saison gestartet.
Im Vorfeld versprach man sich von der Auswärtspartie auf dem Kunstrasen im Salzkottener Hederauenstadion eine ambitionierte Leistung, als in der Vorwoche.
Tatsächlich startete man aufgeweckt in das Spiel hinein und konnte sich gleich zu Beginn eine Chance erarbeiten, welche der gegnerische Schlussmann nach einer Hereingabe jedoch zunichte machte.
Ansonsten fokussiert man sich in den ersten 45 Minuten auf eine geschlossene Defensivarbeit, was über weite Strecken hervorragend gelingen konnte. Großchancen konnte sich der VFB zunächst nicht erarbeiten. Zudem hatte er in der Offensive gelegentlich mit Ungenauigkeiten zu kämpfen, die den Holtheimern in die Karten spielen sollten.
In der grün-weißen Offensive scheiterte es jedoch ebenfalls an Präzision und Geschwindigkeit, sodass zur Halbzeitpause ein leistungsgerechtes 0-0 auf der Anzeigetafel vorzufinden war.
In der zweiten Spielhälfte sollte der Ball länger in den eigenen Reihen gehalten werden, um unter anderem die eigene Defensive zu entlasten.
In der 54. Spielminute bekamen die Gastgeber einen Freistoß aus ca. 20 Metern zugesprochen. Der gefühlvoll ausgeführte ruhende Ball fand zu unseren Ungunsten den Weg in das Holtheimer Tor.
In der Hoffnung von diesem Gegentreffer aufgeweckt zu werden, versuchte man schnellstmöglich die Partie wieder auszugleichen.
Nur zehn Minuten später konnte es allerdings nicht gelingen, einen Eckstoß aus der Gefahrenzone zu befördern, was die Gastgeber eiskalt ausnutzten, um auf 2:0 zu erhöhen.
Auf der Holtheimer Seite wurde die Offensivarbeit dementsprechend verschärft. Im letzten Drittel konnte es allerdings nur selten gelingen, den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Nach einer Halbfeldflanke entstand in der Schlussphase eine nicht ungefährliche Kopfballgelegenheit, welche leider ungenutzt blieb.
Kurz vor Beginn der Nachspielzeit verletzte sich unglücklicherweise noch Abwehrmann Luis Hillermann, sodass man letztlich von einem gebrauchten Tag für den SC Holtheim sprechen kann. Gute Besserung!
Infolgedessen einigte man sich darauf, auf die Nachspielzeit zu verzichten und das Spiel zu beenden. Somit musste man auch im zweiten Saisonspiel eine 0:2 Niederlage hinnehmen.
Am kommenden Sonntag besteht erneut die Gelegenheit, die ersten Punkte der Saison einzufahren. Um 15 Uhr gastiert der SV Ursprunge am Holtheimer Tannenkamp. Anhänge_20230823