Erste: Pleite im Kellerduell

25. Oktober 2023

Eine Woche nach der turbulenten Auswärtspartie in Helmern, welche mit einer 3:4 Niederlage endete, sollte die Zweitvertretung der FSV Bad Wünnenberg/Leiberg an den Tannenkamp reisen. Da diese sich ebenso wie der SC GW Holtheim auf den Abstiegsrängen befand, versprach dieses Aufeinandertreffen jede Menge Spannung.

Diese Spannung sollte sich letztendlich überwiegend in der ersten Spielhälfte widerspiegeln. Während der ausgeglichenen 45 Minuten konnten sich die grün-weißen Gastgeber ein Chancenplus erarbeiten, scheiterten jedoch mehrfach am eigenen Abschluss. Ein Missgeschick in der Defensive wurde durch die Gäste eiskalt bestraft, sodass diese sich zum Pausentee über eine 1:0 Führung freuen dürfen.

Der Wiederanpfiff wurde von jeder Menge Optimismus begleitet, da das Spielergebnis zu diesem Zeitpunkt nicht den Spielverlauf widerspiegelte. Bis zur 68. Spielminute gelang es jedoch nicht, die Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Eine weitere Unachtsamkeit wurde erneut mit einem Gegentreffer bestraft. Sowohl gegen den FC Dahl/Dörenhagen II als auch gegen die SG Meerhof/Essentho konnte ein 0:2 Rückstand vor heimischen Publikum noch zu einem 2:2 umgewandelt werden. Doch an diesem Sonntag brach den Holtheimern das 0:3 in der 78. Spielminute sprichwörtlich das Genick. Die vermehrt offensive Ausrichtung hatte der FSV Räume zugesprochen, mit denen sie umzugehen wussten. So konnten sie in den Spielminuten 83 & 84 gar auf 0:5 erhöhen. An einem gebrauchten Tag für Holtheims Erste konnte Felix Meyer mit einem Kunstschuss kurz vor Schluss immerhin noch einen Ehrentreffer erzielen. Endstand: 1:5.

Die schmerzlichen Auswirkungen dieser Niederlage sind der Tabelle zu entnehmen. Der Konkurrent aus Bad Wünnenberg/Leiber zieht am SC GW Holtheim vorbei, welcher sich nun auf dem vorletzten Tabellenplatz wiederfindet. In den verbleibenden beiden Hinrundenspielen gilt es nun, den Abstand auf die Nichtabstiegsränge zu verkleinern.

Die erste Gelegenheit dazu bietet sich am kommenden Sonntag, wenn die Zweitvertretung des USC Altenautal zu Gast am Tannenkamp sein wird. Der Anstoß wird standesgemäß um 15 Uhr erfolgen.