Damen: 5:2 Niederlage in Westenholz

18. Oktober 2020

Zwei Wochen nach der derben Derbyniederlage gegen den Ortsnachbarn aus Kleinenberg zeigte die Mannschaft um das Trainerteam Gockel/Tölle zumindest in der zweiten Halbzeit in Westenholz eine Trotzreaktion.

Die erste Halbzeit in Westenholz fing direkt so an wie das Spiel gegen Kleinenberg geendet hatte. Wenig Köpersprache sowie eine hohe Akzeptanz den Ball nicht haben zu wollen prägten die erste Halbzeit, so dass der Gastgeber völlig verdient zur Halbzeit mit 4:0 führte. Abgerundet wurde die verkorkste erste Halbzeit durch die Verletzung von Ellen Fries für die wohl das Fußballjahr 2020 vorzeitig beendet ist.

Die Traineransprache in der Halbzeit zeigte Wirkung und die Holtheimer Mannschaft war wesentlich besser im Spiel und konnte sich dadurch auch mehrere sehr gute Torchancen herausspielen. So war es dann in der 52. Minute Lorina Wischer, welche mit einem sehenswerten Schuss in den linken oberen Winkel auf 4:1 verkürzen konnte. Für Lorina war es dann auch der erste Pflichtspieltreffer im Grün-Weißen Dress. Leider fing man sich fast direkt im Gegenzug das dann entscheidende 5:1. In der 86. Minute konnte Friederike Schweins mit ihrem ersten Saisontreffer auf 5:2 verkürzen, wobei sie zuvor bereits zwei sehr gute Chancen liegen ließ.

Unter dem Strich zeigte sich in der zweiten Halbzeit, dass man in dieser Saison auch mit Gegnern wie Westenholz ebenbürtig mithalten kann. Am Donnerstag geht es dann im Pokal zu Landesligisten SC Borchen bevor dann am Sonntag um 11 Uhr das nächste Heimspiel gegen den SF BW Paderborn gibt.