Erste: Aufholjagd in Meerhof

1. Mai 2024

Nachdem man sich zuletzt mit einem 5:3 Auswärtssieg bei der Zweitvertretung des FC Dahl/Dörenhagen im Abstiegskampf zurückmeldete, freut man sich bereits auf das Duell mit der SG Lichtenau/Kleinenberg. Aufgrund der spontanen Schneefälle musste die Partie jedoch verschoben werden. Mit dem Auswärtsspiel bei der SG Meerhof/Essentho stand eine Woche später allerdings ebenfalls ein interessantes Aufeinandertreffen auf dem Plan.
Im Hinspiel konnte man nach einem 0-2 Rückstand in der letzten Spielminute noch zum 2:2 ausgleichen. Am vergangenen Sonntag durften die Zuschauer im Rückspiel ein noch größeres Spektakel miterleben.
Zwar tasteten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase noch vorsichtig ab und schienen vehement zu versuchen, keine Fehler zu machen. Ganz vermeiden ließen sich diese jedoch nicht. Hiervon konnte zunächst die SG Meerhof/Essentho profitieren, indem man einige Eckstöße ausführen durfte, nachdem sich die grün-weißen Gäste nicht aus dem letzten Drittel befreien konnten. Einer diese Eckstöße führte zu einem Fernschuss, welcher in der 17. Spielminute unhaltbar für Schlussmann Erik Schnittker abgefälscht wurde und zum 1:0 Führungstreffer einschlug.
In der Folgezeit präsentierten sich die Holtheimer mutiger und wagten einige Vorstöße, die jedoch nicht genutzt werden konnten.
In der 31. Spielminute wurden den Gastgebern infolge einer Flanke ein Handelfmeter zugesprochen, welcher souverän verwandelt wurde und die Schwarz-Weißen mit 2:0 in Führung brachte.
Weitere Gelegenheiten der Holtheimer wurden unter anderem durch den gegnerischen Keeper vereitelt. Zu unseren Ungunsten erhöhte die SG infolge eines weiteren Angriffs in der 43. Spielminute auf 3:0 und sah damit zur Halbzeitpause bereits wie der sichere Sieger aus.
Während man sich auf Holtheimer Seite noch mit hängenden Köpfen in die Kabine verabschiedete, nahm man sich vor, jene Kabine mit breiter Brust wieder zu verlassen und möglichst frühzeitig einen eigenen Treffer zu markieren, um die Gastgeber unter Druck zu setzen.
Dies sollte tatsächlich bereits in der 52. Spielminute geschehen. Marlon Steins, welcher zur Halbzeitpause eingewechselt wurde, markierte nach einer Kombination mit Sebastian Gockel den 3:1 Anschlusstreffer und ließ die Holtheimer Hoffnungen wieder aufleben.
Die SG Meerhof/Essentho übte hingegen immer weniger Druck auf die Holtheimer Hintermannschaft aus und war zunehmend bemüht, den Ball aus der eigenen Gefahrenzone fernzuhalten. Dies sollte allerdings unter anderem durch zahlreiche Standardsituationen stetig erschwert werden. Infolge einer solchen Standardsituatuon konnte der großgewachsene Patrick Diekmann nur mithilfe eines regelwidrigen Stoßes am Kopfball gehindert werden. Der Unparteiische entschied sich für den Foulelfmeter, welchen Felix Meyer in der 77. Spielminute ebenfalls souverän verwandelte.
Der Punktgewinn rückte somit immer näher. Der vermehrte Fokus auf die Offensivarbeit bot den Gastgeber jedoch auch die Gelegenheit, die Führung wiederauszubauen. Während man im Zuge dessen in einer Situation am Pfosten scheiterte, einige weitere Abschlüsse durch Torwart Erik Schnittker abgewehrt wurden, sollte der Ball tatsächlich noch einmal im Netz zappeln. Der Unparteiische entschied jedoch auf Abseits, sodass einer spannenden Schlussphase nichts im Wege stand.
Auf Holtheimer Seite scheiterten sowohl Thorben Cordes als auch Marcel Knaup mit hervorragenden Fernschüssen am aufmerksamen Keeper.
Coach Cordes reagierte in der 86. Spielminute und brachte mit Floran Rehse einen weiteren Stürmer in die Partie. Aufgrund einer Verletzung konnte er jedoch nicht lange mitwirken. An dieser Stelle sei ihm gute Genesung gewünscht!Die Schlussoffensive sollte allerdings tatsächlich noch einen Erfolg mit sich bringen: Thorben Cordes bediente seinen langjährigen Teamkollegen Sebastian Gockel, welcher in der 88. Spielminute überlegt zum 3:3 Ausgleich einschob.
Der Gästeanhang jubelte frenetisch und durfte sich fast sogar ein weiteres Mal freuen. Thorben Cordes scheiterte äußerst knapp am Schlussmann der SG, welcher Jannik Breker beim Nachschuss ebenfalls zuvorkam, sodass den Grün-Weißen ein weiterer Treffer verwehrt blieb.
Das Spielende erlebte man daher mit gemischten Gefühlen. Auf der einen Seite hätte man ein 3:3 zur Halbzeitpause vermutlich sofort unterschrieben. Auf der anderen Seite ärgert man sich jedoch über die verkorksten ersten 45 Minuten, ohne die vermutlich sogar der Dreier möglich gewesen wäre.
Am Ende nimmt man den Punkt mit an den Tannenkamp, wo man am kommenden Wochenende die direkten Tabellennachbarn aus Lichtenau/Kleinenberg und Haaren/Helmern empfängt.
Während erstere Partie am Freitag um 19:30 Uhr eröffnet wird, werden die Gäste aus Haaren und Helmern am Sonntag um 15 Uhr empfangen.